Samstag, 8. Oktober 2005

Club a.d. Alster - Gladbacher HTC
5 : 2   (3:1)

Ungemein starker Oliver Hentschel

Die mit Nachwuchsspielern neuformierte Alster-Elf erbrachte den Beweis einer geschlossenen Mannschaftsleistung. Sie nahmen das Spiel sofort in die Hand und hatten nach 3 Minuten schon zwei Großchancen. Das rüttelte Gladbach wach, und man neutralisierte sich gegenseitig. Ein verunglückter Abwehrversuch der Gastgeber führte nach 14 Minuten zum 7m und zur GHTC-Führung. Biederlack wusste die Antwort nach Ress‘ feinem Zuspiel. Achtmann und Witt erhöhten sehr überraschend zur 3:1-Halbzeitführung. In Hälfte zwei traten bei beiden Mannschaften keinerlei Ermüdungserscheinungen zutage. Alsters Druck auf den Gegner wuchs, dieser hielt mit gefährlichen Kontern dagegen. Ein sehenswerter Auftritt des ungemein starken O. Hentschel führte zum 4:1, als er aus linker Position den Ball krachend unter die Latte setzte. Ein Traumtor. Doch Gladbach beirrte die deutliche Führung der Alsteraner keineswegs. Fehlerhafte Abspiele der Alster-Elf brachten die Westdeutschen immer wieder in Ballbesitz. In dieser Phase erkämpften sie sich eine Reihe von Ecken. Doch TW Sievers, im Stile eines wahrhaftigen Könners, bewahrte seine Elf vor negativen Auswirkungen. Als Alster diese Drangperiode überstanden hatte, gelang es T. Hentschel mit einem Konter, die Führung auf 5:1 auszubauen: Dem hatte der GHTC lediglich noch einen Treffer entgegen zu setzen. Alster Trainer Mahn war ob der guten Eckenabwehr zufrieden, GHTC-Coach Rösch beklagte eben diese Misere der ausgelassenen Eckenchancen.

Tore: 0:1 (14./7m) Montag, 1:1 (23.) Biederlack, 2:1 (26.) Achtmann, 3:1 (30.) Witt, 4:1 (54.) O. Hentschel, 5:1 (60.) T. Hentschel, 5:2 (66.) Montag. E: 1/9. Gelb: T. Hentschel. Z: 200. SR: Möller, Lohrisch; aufmerksam gut.