Sonntag, 21. Mai 2006

Zehlendorf 1888 - HC Wacker München
1 : 1   (1.0)

"Im Abstiegskampf zählt nur der Sieg"

In einer Begegnung ohne große spielerische Höhepunkte holte das Team von BHC-Trainer Helmut Schröder drei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg. Bereits in der 6.Minute verwandelte Kevin Lim die erste Strafecke zur 1:0-Führung der Hausherren. Doch der Tabellenletzte aus Hamburg hielt dagegen und kam in der 18. Minute durch Neuzugang Tomas Alonso zum Ausgleich. Nur Sekunden vor dem Halbzeitpfiff sorgte Tobias Henschke für die erneute Führung der Berliner, als er eine scharfe Flanke von links aus Nahdistanz ins Tor drückte. In der zweiten Hälfte ließ sich der BHC weit zurück fallen und wurde zum Ärger von Trainer Schröder teilweise im eigenen Viertel eingeschnürt. Die Hamburger berannten das Berliner Tor und kamen auch zu Chance, darunter allein sieben Strafecken, jedoch ohne zählbaren Erfolg. So war der Sieg der Hausherren letztlich zwar glücklich, aufgrund des kämpferischen Einsatzes, der sehr guten Eckenabwehr und der Glanzparaden von Nationalkeeper Uli Bubolz dennoch nicht unverdient. BHC-Spielmacher Richard Braun brachte es auf den Punkt: „Gut gespielt und verloren haben wir zuletzt oft genug. Und im Abstiegskampf zählt eben nur der Sieg.“

Tore: 1:0 (6./E) Lim, 1:1 (18.) Alonso, 2:1 (35.) Henschke. E: 6/7. Z: 350. SR: Dietrich, Otto.