Samstag, 8. Oktober 2005

ATV Leipzig - SC Frankfurt 1880
1 : 3   (0:2)

"Grüne" ATV-Truppe schnupperte am Ausgleich

Der Sieg der Gäste ist verdient, doch wie ein klarer Kandidat für den sofortigen Wiederaufstieg in die 1. Bundesliga trumpften die Frankfurterinnen nicht auf. Das wird allein schon dadurch deutlich, dass erst zwei Minuten vor dem Abpfiff durch den Treffer von Ilka König die endgültige Entscheidung fiel. Zuvor hatte die noch sehr „grüne“ ATV-Mannschaft durchaus gute Möglichkeiten zum Ausgleich, die aber überhastet vergeben wurden. Die Schützlinge von Chris Faust hatten den besseren Start und führten zur Pause verdient mit 2:0. Doch die Leipzigerinnen gaben sich nicht geschlagen und erspielten sich aus einer sicheren Abwehr, aus der die Jugend-Nationaltorhüterin Karoline Amm und die routinierte Arlette Jungk noch herausragten, auch selbst gute Tormöglichkeiten. Aber es reichte am Ende nur zu dem einen Treffer durch Anne Völtzke.

Tore: 0:1 Lante (9.), 0:2 Norton (23.), 1:2 Völtzke (42,), 1:3 König (68.). E: 2/3. Z: 90. SR: Prell (KönigsWusterhausen), Schulze (Reinickendorfer Füchse).