Sonntag, 9. Oktober 2005

RTHC Leverkusen - Großflottbeker THGC
2 : 1   (1;1)

RTHC ein sehr glücklicher Sieger

Wie im Vortagsspiel gingen die Gäste durch eine in der 4. Minute von Johanna Frankenheim verwandelte Ecke in Führung und ließen beim Leverkusener Publikum Ängste aufkommen. Diesmal aber gelang dem RTHC nach schöner Vorarbeit von Berit Rabausch durch Lena Hoffmann frühzeitig der Ausgleich. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit verlagerte sich das Spiel zunächst zunehmend in die Hälfte der Hamburgerinnen, wobei auf beiden Seiten bei gutem kämpferischen Einsatz Unkonzentriertheiten nicht zu übersehen waren. Mit ihrem ersten Bundesligator erzielte die 17-jährige Anika Luiz zu Beginn der zweiten Halbzeit bei einer Ecke das 2:1 für den RTHC. Trotz starkem Hamburger Druck im weiteren Verlauf konnte der RTHC die knappe Führung über die Zeit bringen. Trainer Andreas Höppner war erleichtert nach dem Punktgewinn und vermerkte positiv, dass seine Mädels über 70 Minuten nicht aufgehört hätten zu kämpfen. Flottkek-Coach York Schumacher: „Ein sehr glücklicher Sieg für den RTHC, der seine einzige Chance in der zweiten Halbzeit genutzt hat. Zumindest ein Unentschieden hätten wir verdient.“

Tore: 0:1 Frankenheim (4./E), 1:1 Hoffmann (10.), 2:1 Luiz (42./E). E: 5/3. Z: 60; SR: Hoffmann, Menke (Raffelberg, M.Gladbach).

» WaMü - Z 88  1:1 (1:1)

4'0:1J.Frankenheim (E)
10'1:1L.Hoffmann
42'2:1A.Luiz (E)