Sonntag, 9. Oktober 2005

Düsseldorfer HC - UHC Hamburg
0 : 2   (0:1)

Ex-Düsseldorferinnen besiegelten DHC-Niederlage

Die Hamburgerinnen waren in den ersten 15 Minuten die überlegene Mannschaft und gingen folgerichtig auch durch Nicole Rummel in Führung. In der 34. Minute wurde die DHC-Abwehr erheblich geschwächt, denn Jana Gerits, die bis dahin eine souveräne Partie abgeliefert hatte, stürzte ohne Fremdverschulden und kugelte sich dabei die Schulter aus. Drei Minuten nach dem Seitenwechsel besiegelten zwei Ex-Düsseldorferinnen die Niederlage des DHC. Einen Schuss von Melanie Cremer konnte Torfrau Ulrike Hoemske noch parieren, aber gegen den Nachschuss ihrer früheren Mannschaftskollegin Silja Dornow war sie machtlos. Den Anschlusstreffer hatte Sabine Markert danach mehrfach auf dem Schläger, aber sie scheiterte immer wieder. In den letzten 20 Minuten wurde der DHC noch stärker, aber das gegnerische Tor schien wie mit Brettern vernagelt. „Nach der Leistungssteigerung in den zweiten 35 Minuten hätten wir einen Punkt verdient“, meinte Co-Trainer Alberto Schek.

Tore: 0:1 (7.) Rummel, 0:2 (38.) Dornow. E: 7/3. Z: 150. SR: R. Peters, Dittmann.