Sonntag, 2. Oktober 2005

Harvestehuder THC - Schwarz-Weiß Neuss
4 : 1   (1:0)

Nach Anfangsschwäche noch ein Pflichtsieg

Ein standesgemäßer HTHC-Sieg, wenngleich es zu Beginn noch nicht danach aussah. Die Gäste begannen stürmisch und schnürten den HTHC in dessen Hälfte ein. Sie zogen ein gefälliges Sturmspiel auf und hatten durchaus Chancen, in Führung zu gehen. Der aufmerksame TW Wagner - dieses Mal wieder für Duchow - verhinderte Schlimmeres. Der HTHC ließ den Neussern allzu viel Spielraum, so konnten sich diese immer wieder in Szene setzen. Erst nach einer Viertelstunde kamen die Gastgeber besser ins Spiel. Hollensteiner warf seinen Jung-Sturm immer wieder nach vorne; er selbst leitete das 1:0 ein. Ein Zuspiel auf Rossi, dessen Abspiel Vila verwandelte. Kurz nach der Pause erhöhte J. Fröschle nach abgelegter Ecke auf 2:0. Das führte zur erkennbaren Überlegenheit des Gastgebers, der in dieser Phase dem Gegner wenig Chancen eröffnete. Für diesen keimte erst noch einmal Hoffnung auf, als M. Brüse zum 1:2 verkürzen konnte. Aber postwendend fiel das 3:1 nach einer wunderbaren Ecke durch Vila. Schlusspunkt war der unhaltbar verwandelte Rückhandschuss des quirligen Felixmüller. Ein zufriedener HTHC-Trainer Krüger erkannte einen Pflichtsieg. Gäste-Coach Fischbach sah eine gewisse Leistungssteigerung seiner Elf, monierte allerdings die Chancenverwertung.

Tore: 1:0 (25.) Vila, 2:0 (39./E) J. Fröschle, 2:1 (55.) M. Brüse, 3:1 (60./E) Vila, 4:1 (70.) Felixmüller. E. 3/6. Z: 120. SR Lubrich, Gruss; hatten mit dem fairen Spiel keine Schwierigkeiten.

» CHTC - BHC  3:2 (2:2)

25'1:0L.Vila
39'2:0J.Fröschle (E)
55'2:1M.Brüse
60'3:1L.Vila (E)
70'4:1K.Felixmüller