Sonntag, 2. Oktober 2005

Crefelder HTC - Berliner HC
3 : 2   (2:2)

Überragender Matthias Witthaus fährt drei weitere Punkte ein

„Der BHC ist eine starke Kontermannschaft und kommt mit drei Punkten aus dem Spiel am Vortag gegen Gladbach, wir müssen also höllisch aufpassen.“ Mit diesen Worten hatte CHTC-Trainer Alf die Mannschaft vor dem Spiel eingestimmt. Seine Befürchtung war berechtigt, es dauerte keine 90 Sekunden, bis der Ball nach einem wunderschönen Stecher von Jens Hillmann unter der Krefelder Latte für Christian Schulte unhaltbar einschlug. In der 15. Minute war es wieder der aktuelle Krefelder Torschützenkönig Philipp Steffen, der den Ausgleich markierte. Die von Martin Häner verwandelte Ecke (29.) brachte die erneute Führung der Berliner. Nur zwei Minuten später folgte das Kunststück des seit Saisonbeginn in Topform spielenden Matthias Witthaus, der an der halben Abwehr „vorbeitanzte“ und mit der argentinischen Rückhand den Ball zum 2:2-Halbzeitstand in die lange Ecke drosch. In der 43. Minute war es wieder Matthias Witthaus, der den 3:2-Endstand markierte. Die Krefelder hatten noch drei, die Berliner noch eine Großchance, der Ball wollte aber scheinbar nicht mehr ins Netz. Pech für Alan Butt in der Schlussphase: Der Ball traf aus kurzer Distanz seine linke Hand, Diagnose nach dem Röntgen: Bruch eines Mittelhandknochens!

Tore: 0:1 (2.) Hillmann, 1:1 (15.) Steffen, 1:2 (29./E) Häner, 2:2 (31.) und 3:2 (43.) M. Witthaus. E: 3/3. Z: 300. SR: Meißner, Kornemann. Gelb: Braun.