Samstag, 24. September 2005

Crefelder HTC - Rüsselsheimer RK
6 : 0   (4:0)

Klare Ansage in der Halbzeit

Beide Teams hatten im ersten Spiel am vergangenen Wochenende die Saison mit einem Sieg begonnen und wollten die entsprechende Fortsetzung. Der Doppelschlag des Krefelders Steffen (3./8.) zum 2:0 stellte aber schnell klar, wer heute „Herr auf dem Platz“ war. Wenn auch die Tore 3 und 4 durch Brembach (20.) und wiederum Steffen (25.) einen klaren Spielstand von 4:0 nach dem ersten Durchgang dokumentieren, mit der Chancenauswertung konnten die Gastgeber nicht zufrieden sein, Nationaltorhüter Schulte verhinderte mit zwei Glanztaten sogar einen engeren Halbzeitstand. In der Krefelder Kabine gab es von Trainer Alf eine klare Ansage in der Halbzeitpause: „Wir müssen während der zweiten 35 Minuten vor allen Dingen voll konzentriert nach hinten arbeiten, sonst gefährden wir diese drei Punkte!“ Die Mannschaft hielt sich über weite Strecken an diese Vorgabe, und wenn es den Rüsselsheimern doch gelang, in Schussposition zu kommen, war Christian Schulte nicht zu bezwingen. Bergmann und Linus Butt machten den Endstand perfekt. Auch wenn sich Matthias Witthaus selbst nicht in die Torschützenliste eintragen konnte, war er an der Vorbereitung von vier Toren unmittelbar beteiligt. Timo Weß hat sich nach nur wenigen Wochen in Krefeld erwartungsgemäß als Abwehrchef hervorragend etabliert. Einen mächtigen Schreck bekamen alle Spieler und Zuschauer, als der Rüsselsheimer Marcel Nold in der zweiten Halbzeit in einer unglücklichen Situation am Kopf verletzt wurde, dankenswerterweise aber „nur“ eine mächtige Beule davontrug.

Tore: 1:0 (3.) und 2:0 (8.) Steffen (8.), 3:0 (20.) Brembach (20.), 4:0 (25.) Steffen, 5:0 (58.) Bergmann, 6:0 (69.) L. Butt. E: 4/2. Z: 150. SR: Lohrisch, F. Blasch.