Samstag, 24. September 2005

Berliner HC - Münchner SC
3 : 1   (1:0)

"Nichts zu kritisieren"

„Leute, das holen wir uns“, sagte in der 60. Minute beim Stande von 2:0 lautstark der stets voll engagierte Stefan Kermas, Co-Trainer der Platzherren. Aber etwas gezittert wurde beim BHC doch noch, nachdem der ansonsten gut beschattete Christopher Zeller in der 63. Minute den Anschluss für die Münchner Gäste geschafft hatte. „Wir haben danach aufgemacht, um zum Ausgleich zu kommen, leider jedoch das dritte Tor dadurch kassiert“, kommentierte MSC-Trainer Klaus Holzmüller, der den BHC-Sieg aber als verdient anerkannte. Dem dritten Treffer ging ein einsames Solo von Tobias Henschke in Richtung MSC-Tor voraus. Der Ex-Osternienburger schien beinahe schon vom Gästekeeper Jens Lütcke gestoppt, konnte den Ball aber im letzten Moment zu seinem Kapitän Kai Dechsling geben, der zum Endstand traf. Der BHC zeigte auch ohne seinen nach Holland gewechselten Spielmacher Tibor Weißenborn eine ansprechende Leistung. „Ich habe heute nichts zu kritisieren, wir haben eine gute mannschaftliche Geschlossenheit gezeigt“, stellte BHC-Trainer Helmut Schröder hochzufrieden fest. Garant für den Sieg war allerdings auch BHC-Keeper Uli Bubolz mit einigen glänzenden Rettungsaktionen. Neben Martin Häner und Kai Dechsling konnte sich als Torschütze auch Marian Schole beim 2:0 feiern lassen. Der aus der Jugend von Zehlendorf 88 stammende Rotschopf ist übrigens seit kurzer Zeit kanadischer Nationalspieler. Wie kommt man dazu? „Ich bin in Kanada geboren“, erklärte seine Mutter Maureen. Pech hatte der torgefährliche BHCer Tobias Scheller: Mit einer klaffenden Fingerwunde musste er in der 37. Minute vom Feld und zur Behandlung ins Krankenhaus.

Tore: 1:0 Häner (28./E), 2:0 Schole (41.) 2:1 Zeller (63./E), 3:1 (69.) Dechsling. E: 4/3. Z: 150. SR: Dietrich (Leipzig), Otto (Torgau).