Sonntag, 25. September 2005

Berliner HC - Stuttgarter Kickers
1 : 2   (0:1)

Am Ende schmeichelhaft für den Gast

Nach einer Viertelstunde nutzte Björn Emmerling die erste Ecke zum 0:1. Die favorisierten Gäste machten das Spiel eng und boten den Berlinern kaum Anspielstationen, um dann immer wieder brandgefährliche Konter zu initiieren. Drei Mal musste BHC-Keeper Ulrich Bubolz Kopf und Kragen riskieren, um das 0:2 zu vereiteln. Gegen Ende der ersten Hälfte kontrollierten die Kickers das Spiel. Unmittelbar nach der Pause hatte Martin Hartmann den zweiten Treffer auf dem Schläger, verpasste jedoch aus Nahdistanz das lange Toreck. Dann aber begnügten sich die Gäste damit, das 0:1 zu verwalten und übten keinen Druck mehr aus. Der ersten BHC-Chance überhaupt (40.) folgte Mitte des zweiten Durchgangs der Ausgleich: Neuzugang Richard Hildreth setzte sich energisch durch und kam im Kreis zu Fall, Richard Braun verwandelte den fälligen Siebenmeter. Nun versuchte Stuttgart, erneut das Kommando zu übernehmen, der BHC sorgte aber immer wieder für Entlastung. Klare Chancen waren in der dennoch abwechslungsreichen Schlussphase Mangelware. Mit einer spektakulären Einzelleistung inklusive Heber über den Keeper sorgte Thomas Burkert kurz vor Ultimo überraschend doch noch für den nach Verlauf der zweiten Hälfte etwas schmeichelhaften Sieg der Gäste.

Tore: 0:1 (14./E) B. Emmerling, 1:1 (51./7m) Braun, 1:2 (67.) Burkert. E: 3/3. 7m: 1/0. Z: 120. SR: C. Blasch, Meißner (Mülheim, Köln), letzterer mit einigen diskussionswürdigen Entscheidungen.

» SWN - CHTC  1:5 (0:3)

14'0:1B.Emmerling (E)
51'1:1R.Braun (7m)
67'1:2T.Burkert