Sonntag, 7. Mai 2006

Zehlend. Wespen - Gladbacher HTC
4 : 2   (2:2)

Fünf-Minuten-Blackout leitete Niederlage ein

Die Wespen standen nach den Niederlagen des vergangenen Wochenendes ebenso unter Druck wie der Gegner aus Krefeld, der sogar die letzten vier Spiele verloren hatte. Beide Mannschaften begannen engagiert. Die Wespen konnten Florian Keller einsetzen, da der Vollzug der Sperre von zwei zusätzlichen Spielen (insgesamt vier) auf Antrag der Gastgeber ausgesetzt worden war. Chancen für Tore gab es auf beiden Seiten zu Hauf. Die beste hatte Florian Keller. Die Querlatte verhinderte das 1:0 (23.). Die Chancen der Gäste verhinderte der überragende Wespen-Torhüter Johannes Pauser. So stand es zur Halbzeit verdient 0:0. Dass es danach noch zu einem torreichen Spiel werden sollte, vermutete keiner der Zuschauer. Ein fünfminutiger Blackout der Gastgeber (42.-47.) führte zu einer vermeintlich sicheren 3:0-Führung der Gäste. Sogar ein vierter Treffer der Krefelder (Pfostenschuß/59.) war möglich. Danach zeigten die Wespen Kämpferqualitäten und belagerten mit Erfolg das Tor der Gäste. Eine Keller-Ecke brachte das 1:3 (62.), kurz darauf verkürzte Kapitän Stephan Platz zum 2:3 (65.). Eine Ecke kurz vor Schluss, die das 3:3 bedeutet hätte, wurde abgewehrt. Gegen die aufgerückten Gastgeber erkämpften sich die Gäste noch eine Ecke in der Schlussminute, die dann zum Endergebnis führte.

Tore: 0:1 (42./E) T. Witthaus, 0:2 (44.) Otten, 0:3 (47.) M. Witthaus, 1:3 (62./E) Keller, 2:3 (65.) Platz, 2:4 (70./E) M. Witthaus. E: 6/4. Z: 150. SR: Müller-Wiedenhorn, Brenner. Gelb: L. Butt, Großer.