Sonntag, 7. Mai 2006

Rüsselsheimer RK - Club a.d. Alster
1 : 6   (1:2)

Spiel kippte ab Minute 20

Die Gastgeber begannen überzeugend, am Ende stand aber tiefer Frust. Während die Gäste aus Gladbach zunächst nicht ins Spiel fanden, machte der BHC Druck und führte bereits nach einer Viertelstunde durch Robert Marx und Kevin Lim hochverdient mit 2:0. Gladbach hatte bis zur 20. Minute keine einzige echte Torchance. Dann fand Florian Kunz mit seinem präzisen Freischlag vom linken Kreisrand Christoph Menke, der mit einem wunderschönen Stecher zum 2:1 traf. Die Forderung von BHC-Trainer Helmut Schröder, den Ball laufen zu lassen und klar und einfach zu spielen, wurde nun immer weniger beachtet. "Das Schlimmste war aber", so Schröder, "dass wir ab der 20. Minute keinen defensiven Zweikampf mehr gewonnen haben." Gleichwohl hatten die Hausherren auch nach dem Wechsel zunächst die klareren Torchancen. Die beiden größten vergaben - jeweils frei vor dem Gästetorhüter - Tobias Henschke und Kai Dechsling. Anders die Gäste. Christian Kurtz war es, der in der 50. Minute eine argentinische Rückhand zum Ausgleich im langen Eck versenkte. Und nur vier Minuten später traf Selvaraju Sandrakasi zur Gladbacher Führung. Vorangegangen war eine strittige Situation an der Mittellinie, als Richard Braun im Zweikampf zu Fall kam und den Ball verlor, die Schiedsrichter zu seinem Entsetzen aber kein Foulspiel bemerkt hatten. Die Berliner drängten nun auf den Ausgleich und öffneten Räume für Konter der Gäste. Einen davon schloss Belal mustergültig zum 2:4-Endstand ab.

Tore: 1:0 (4.) Marx, 2:0 (13.) Lim, 2:1 (20.) C. Menke, 2:2 (50.) Kurtz, 2:3 (54.) , Sandrakasi, 2:4 (65.) Belal. E: 1/2. Z: 250. SR: Dietrich, Otto.

» SWN - HTHC  5:2 (3:0)

7'0:1O.Deecke
9'1:1F.Trautmann (E)
15'1:2A.Ress (E)
51'1:3O.Deecke
58'1:4F.Gemmrig (7m)
67'1:5B.Timm
69'1:6J.Witt